Zutaten für 3-4 Portionen:
- 50 g Ingwer
- 1 l Wasser
- 30 g Zimtstangen
- 250 g Zucker
- 50 g getrocknete Khaki (Ggoh-Kam) - nach Bedarf mehr
Zubereitung:
- den Ingwer sorgfältig schälen und in dünne Scheiben schneiden
- in einem Topf mit ½ l Wasser zum kochen bringen und ca. 15 Minuten lang sanft kochen
- in einem zweiten Topf den Zimt mit dem restlichen Wasser ebenfalls kochen
- beide Flüssigkeiten durch ein sehr feines Sieb geben und zusammen gießen
- den Zucker hinzufügen und nochmal kurz aufkochen
- die getrockneten Khaki säubern, in die heiße Flüssigkeit geben und abkühlen lassen
- während des Abkühlens sollten die Früchte aufquellen
- in einer Glasschale „kühlschrankkalt“ servieren
Fazit: Das Getränk war sehr süß aber lecker. Die Früchte waren mir persönlich zu "mehlig". Ein tradionelles koreanisches Getränk erklärte uns unsere koreanische Freundin.
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