Zutaten für fünf Mokkatassen:
- 300 g vorgegarte Maronen
- eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 50 g Speck
- ein paar Scheiben Bündnerfleisch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblätter
- ½ Stange Zimt
- Zwiebelwürfel mit dem mageren Speck andünsten
- Maronen, Gemüsebrühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zugeben
- ca. 20 kochen
- Zimtstange, die Nelken und Lorbeerblätter herausnehmen
- Suppe mit der Sahne fein pürieren
- in kleinen Tässchen servieren
- mit Bündnerfleisch garnieren
Fazit: Super leckere Suppe. Als Küchengruß perfekt. Auch eine größere Portion als Vorspeise sicher eine tolle Idee. Nach einer Idee aus Chefkoch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen