Chutneys sind ja nie so wirklich meins gewesen...aber nun habe ich mir ein paar Rezepturen zusammengestellt, die ich wirklich gerne mag. Aus aktuellem Anlass nun eines mit Physalis-Früchten.
Zutaten:
- 300 g Physalis
- 300 g Stachelbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, fein geschnitten
- 1 EL Weinessig
- 1 Päckch. Zitronensäure
- 1 EL Pektin/ Gelierfix
- 120 g Gelierzucker
- Toastscheiben
- gebratene Putenbrustscheiben
- Salatblätter
- Delikatessmayonnaise
- Physalis und Stachelbeeren in wenig Wasser aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen
- aufgefangenes Fruchtfleisch mit Senfkörnern, Ingwer, Chili, Weinessig, Gelierzucker, Zitronensäure und Gelierfix mischen
- Mischung unter ständigem Rühren 4-5 min kochen
- heiß in Gläser abfüllen und auskühlen lassen
- Toastscheiben toasten, je zwei Scheiben mit Mayonnaise bestreichen
- untere Scheibe mit Salat und Putenbrustscheiben belegen
- mit Chutney bestreichen und mit der 2. Toastscheibe belegen
- schmecken lassen!
2 Kommentare:
Das Chutney klingt ja göttlich, für so etwas bin Ich ja immer zu haben ;o)
Lg Kerstin
Ich liebe selbstgemachte Chutneys, aber leider muß ich sie meist alleine essen. Deines würde mich ja schon reizen...
Liebe Grüße, Sus
Kommentar veröffentlichen