Ich kann jetzt auch Spätzle...und das, weil eine Freundin mir die Spätzlehobel vom bekannten Plasten-Küchenhelfer-Hersteller geschenkt hat. Mit dem alten Hobel aus dem Schwarzwald klappte es nie bzw. beim 3. Versuch nix wie weg damit...und nun seht her...
- 100 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- ca. 180 g Weizenmehl 405 (Originalrezept insgesamt 250 g Vollkornweizenmehl)
- 3 Eier
- 1 Zucchini, in feinen Scheiben
- 1 Päckch. Schafskäse ( ich nehme gerne Salakis) in Würfeln
- Olivenöl
- Pfeffer
- getrockneter Oregano
- Tomaten, Tomatenmark, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten leicht zähen Teig verarbeiten
- 3 l Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen
- portionsweise mit dem Spätzlehobel Spätzle kochen
- Spätzle mit dem Sieblöffel in eine Glasschüssel geben und mit etwas Öl durchrühren
- in einer großen Pfanne Zucchinischeiben anbraten, pfeffern und Oregano nach Geschmack zugeben
- Spätzle zugeben und unter Rühren anbraten
- kurz vorm Servieren Schafskäse unterheben
Fazit: Lecker lecker!! Zum Thema Spätzle muss ich sagen: ein dankbares Essen: schnell, wohlschmeckend und vielseitig. Dieses Rezept ist nach einer Idee aus der neuen Eatsmarter 3/2012: ich habe mir nur das Schichten und Überbacken erspart, die Zubereitung in der Pfanne war perfekt.
1 Kommentar:
Das ist aber eine gutklingenende Kombination, gefällt mir!
Willkommen im Spätzlereich :)
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