Kohlrabi-Möhren-Auflauf

Spontan die Rezeptidee aus dem Kalender umgesetzt......

Zutaten für drei bis vier Portionen:
  • eine mittelgroße Kohlrabiknolle, geschält und fein geraspelt
  • 3 Möhren, geschält und fein geraspelt
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
  • ca. 150 g Allgäuer Emmentaler
  • 300 g gemischtes frisches Hackfleisch
  • 2 Tl Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
  •  2-3 Zweige frische Petersilie, fein geschnitten
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Öl zum Braten
Zubereitung:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Kohlrabi und Möhren in heißem Öl kräftig anbraten
  • ein Tasse Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min garen
  • das Gemüse in einem Sieb abgießen und dabei Brühe auffangen
  • Käse halbieren, eine Hälfte zu kleinen Würfeln schneiden, den Rest reiben
  • Zwiebeln in heißem Öl kräftig anbraten
  • Hackfleisch zugeben und unter Rühren gut durchbraten
  • Tomatenmark und aufgefangene Gemüsebrühe unterrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken
  • Käsewürfel und Petersilie unterheben
  • eine Béchamelsauce bereiten aus Butter, Mehl und Milch und Gewürzen
  • geriebener Käse in die Béchamelsauce rühren
  • Fleischmischung in einer gefetteten Auflaufform verteilen
  • Gemüse darauf verteilen und abschließend mit der Sauce begießen
  • 30 min  im Ofen gratinieren
Fazit: Etwas Aufwand war es schon alles vorzubereiten, aber der Genuss war dann garantiert. Uns hat es wirklich prima geschmeckt. Rezeptidee von meinem aktuellen Jahreskalender (Geschenk aus der Apotheke).

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