Zutaten für drei bis vier Portionen:
- eine mittelgroße Kohlrabiknolle, geschält und fein geraspelt
- 3 Möhren, geschält und fein geraspelt
- 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
- ca. 150 g Allgäuer Emmentaler
- 300 g gemischtes frisches Hackfleisch
- 2 Tl Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
- 2-3 Zweige frische Petersilie, fein geschnitten
- Butter
- Mehl
- Milch
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Kohlrabi und Möhren in heißem Öl kräftig anbraten
- ein Tasse Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min garen
- das Gemüse in einem Sieb abgießen und dabei Brühe auffangen
- Käse halbieren, eine Hälfte zu kleinen Würfeln schneiden, den Rest reiben
- Zwiebeln in heißem Öl kräftig anbraten
- Hackfleisch zugeben und unter Rühren gut durchbraten
- Tomatenmark und aufgefangene Gemüsebrühe unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken
- Käsewürfel und Petersilie unterheben
- eine Béchamelsauce bereiten aus Butter, Mehl und Milch und Gewürzen
- geriebener Käse in die Béchamelsauce rühren
- Fleischmischung in einer gefetteten Auflaufform verteilen
- Gemüse darauf verteilen und abschließend mit der Sauce begießen
- 30 min im Ofen gratinieren
Fazit: Etwas Aufwand war es schon alles vorzubereiten, aber der Genuss war dann garantiert. Uns hat es wirklich prima geschmeckt. Rezeptidee von meinem aktuellen Jahreskalender (Geschenk aus der Apotheke).
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