Echter Lachs mit feinem Spitzkohl in Joghurt Limetten Sauce..ein echtes Highlight für die feine Küche..und alles nur weil der weltbeste Lukullus sich beim Einkaufen inspirieren lies...
Zutaten für Zwei:
- 2 Lachssteak, frisch von der Fischtheke
- ein kleiner Spitzkohl, in feine kurze Streifen schneiden
- Saft von einer Limette
- 1 kleiner Becher Joghurt
- wenig Sekt (oder Weißwein)
- Pfeffer, Salz
- Zitronenpfeffer
- Butter
- Öl
- den Spitzkohl kurz in heißer Butter anbraten
- mit Sekt ablöschen und Hitze reduzieren
- Joghurt und Limettensaft unterrühren
- mit Pfeffer, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken
- gleichzeitig den Lachs in heißem Öl mit etwas Butter ca 3 min je Seite braten
- auf angewärmten Tellern servieren
- wer möchte kann Reis dazureichen
Fazit: Feine schnelle und besondere Küche! Und mich konnte dieses Lachssteak überzeugen, doch wieder mal zum Lachsteaks zu greifen. Spitzkohl mag ich sowieso. Idee von Lukullus und meiner Wenigkeit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen