Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 250 g Dinkelmehl
- 3-4 EL Öl
- Salz, Brühe
- ein halber Spitzkohl, fein geschnitten
- 200g Sauerkraut, fein geschnitten
- eine handvoll Cashewkerne, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Paprika
- 100 g Frischkäse
- aus Quark, Mehl, Öl und Salz einen glatten Teig kneten
- Teig auf einem Blech dünn ausrollen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Kraut in heißem Öl anbraten und in wenig Brühe ca. 5 köcheln
- Kraut mit Frischkäse vermischen und mit Tomatenmark, Pfeffer und Paprika abschmecken
- Krautmasse auf dem Teig verteilen und mit Cashewkernen bestreuen
- Kuchen ca. 10 min mittlere Schiene backen
Fazit: Interessante Variante für Sauerkraut...schmeckt kalt sehr gut als Häppchen zwischendurch. Nach einer Idee aus "EatSmarter!" Nr. 6/2011. Hier wurde allerdings mit rohem Kraut belegt, ich finde etwas vorgegart besser. Der Teig war zu trocken, dem habe ich noch ein bisschen Joghurt beigemischt.
1 Kommentar:
Das kann ich mir gut vorstellen. Der gebackene Flammkuchen und dazu das Kraut mir Cashew klingt gut.
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