Ziegenkäse mit Salat..die Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs, zubereitet von Soo-Jin.
Zutaten für fünf Portionen:
- 10 Scheiben aus der Ziegenkäserolle
- 10 Scheiben vom Baguette
- flüssiger Honig
- 200 g Feldsalat, gewaschen
- 200 g Rucola, gewaschen
- 3 EL Cassisessig (Originalrezept Himbeeressig)
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- die Ziegenkäsescheiben auf die Brotscheiben verteilen
- den Käse mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken
- Salat auf den Tellern verteilen
- Essig, Sirup, Mandeln, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben
- je zwei Ziegenkäsebrote auf den Salat legen
- mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
1 Kommentar:
Gratinierter Ziegenkäse wäre auch mal wieder eine gute Idee.
LG Katja aka Kaffeebohne
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