Zutaten für 2 Portionen:
- vier dicke frische Schwarzwurzeln
- 1 EL Mehl
- 3 EL Essig
- 1 kleine Zwiebel, feingehackt
- Olivenöl
- 2 TL Kapern
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 2-3 EL frisch geriebener Parmesankäse (Originalrezept: italienischer Hartkäse)
- Schwarzwurzeln mit der Bürste unter fließendem Wasser waschen
- etwa 1 l Wasser mit Mehl und Essig vermischen
- Schwarzwurzeln schälen (eventuell Handschuhe tragen) und in 3 cm lange Stücke schneiden
- Schwarzwurzelstücke in das Mehl-Essig-Wasser legen
- Schwarzwurzelstückchen abgießen und 5 min kräftig in heißem Olivenöl anbraten
- Zwiebelwürfelchen zugeben, weiter 3 min braten
- Kapern zugeben, nochmal 3 min braten
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Parmesan auf die Teller geben und gebratene Schwarzwurzeln darauf verteilen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen