Nach einem Tipp meiner Schwiegermutter bin ich auf dieses Rezept gestoßen...und ich war ausgesprochen angetan von diesem Gericht...
Zutaten für vier kleine Portionen:
- ein halber keiner Weißkohlkopf, in feinen Streifen
- eine große Zwiebel, fein gehackt
- ein Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- zwei eingelegte Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Marinade vom Knoblauch
- ca. 300 ml Brühe
- 250 g breite Bandnudeln
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, Salz
- ein halber Becher Kräuter Creme Fraiche
- Butterschmalz
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite
- Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten
- Kohlstreifen dazu und durchschwitzen
- den Zucker zugeben und unter rühren karamelisieren
- Essig unterrühren und einkochen
- Brühe angießen
- alles etwa 20 min bei wenig Hitze köcheln
- Creme Fraiche unterrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Nudeln unter heben und kurz erwärmen
Fazit: Ein deftiges aber wohlschmeckendes Kohlgericht. Außerdem eine gute Grundlage für einen schönen Fastnachtssitzung-Abend mit einem Gläschen Wein. Idee von meiner Schwiegermutter und Rezept so ungefähr von hier.
1 Kommentar:
Hört sich sehr lecker an, ich mag Gerichte mit Kraut sehr gerne.
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