Zutaten:
- ca. 700 g Kartoffeln
- ca. 150 g Weizenmehl
- ca. 50 Hartweizengrieß
- Salz
- Öl
- grüner Salat
- Tomaten
- Weißweinessig
- Joghurt
- frischer Salbei
- Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden
- in Salzwasser knapp gar kochen
- abschütten
- mit der Kartoffelpresse in eine große Schale drücken und auskühlen lassen
- aus Kartoffeln, Mehl und Grieß einen griffigen Teig kneten (nur mit den Händen arbeiten!)
- falls notwendig zusätzlich Mehl unterkneten
- Teig in gleich schwere Stücke teilen und daraus dünne Rollen formen
- ca. 2 cm lange Stücke aus den Rollen schneiden
- Teigstückchen nach und nach in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen
- fertige Gnocchis steigen an die Oberfläche, mit Schaumlöffel in ein Sieb geben
- mit grünem Salat und Tomaten und Essig,Öl und Joghurt eine Beilage zaubern
- Gnocchis in heißem Öl kross anbraten, eventuell mit wenig frischgehacktem Salbei bestreuen
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