Wenn schnell ein Brot gebraucht wird, weil der Hunger nagt oder Gäste komme, backe ich diese Weißbrot Variante und habe fast immer alle Zutaten im Haus..
Zutaten:
- 500 g Mehl (ich nehme gerne Dinkel 630)
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Frischkäse (neutral, Kräuterfrischkäse wenns deftig werden soll)
- 200 ml Wasser
- Zutaten im Wunderkessel oder mit den Knethaken vom Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig kneten
- Teig in zwei Hälften teilen
- zwei Stangen rollen und oben einschneiden
- auf dem Backblech liegend bei 50°C im Ofen ca. 20 min gehen lassen
- dann den Backofen hochschalten auf 200°C Ober-/Unterhitze und 25 min backen
- Fertig!
Fazit: Wir lieben dieses Brot. Schmeckt deftig oder mit süßem Aufstrich super. Aus Lieblingsrezepte Band 2 für den Wunderkessel.
1 Kommentar:
Habe ich gleich am Do nachgebacken. Super Rezept - schnell gemacht und mal eine Alternative mit dem Frischkäse.
Kommentar veröffentlichen