Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 2 Eier
- ca. 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- ein Rest Sahne
- Pfeffer, Salz
- geriebenen Käse
- Öl
- aus Mehl, Eier, Salz und Wasser eine geschmeidigen Teig kneten (Knethaken vom Rührgerät ging am besten)
- Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
- Wasser mit Salz aufkochen
- Spätzle mit der Spätzleria (oder sonstigem Spätzlehobel) entsprechend zubereiten
- fertige Spätzle direkt in kaltes Wasser geben und in ein Sieb abschütten, zur Seite stellen
- in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten
- mit Sahne ablöschen
- Spätzle zugeben und knusprig durchbraten
- geriebenen Käse unterheben
- servieren
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