Zutaten:
Belag:
- ca. 500 g halbierte Pflaumen (Konserve aus eigener Produktion) oder mehr nach Geschmack
- Pflaumenmarmelade oder Fruchtsauce
- 125 ml Milch
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckch. Backpulver
- eine quadratische Backformmit hohem Rand fetten
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C)
- für den Teig Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen und dann etwas auskühlen lassen
- Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren
- Heiße Milch-Butter langsam unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
- den flüssigen Teig in der Form gießen
- mit den Pflaumen belegen
- 40 min backen
- lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und Fruchtsauce servieren
2 Kommentare:
Das könnte ich wohl auch hinbekommen. Klingt nach schnell und leicht nachzumachen und saulecker :D..
LG
wie LECKER!!!! mmmhhhhhhh....
Liebe Grüße, Suse
Kommentar veröffentlichen