Oder wie überliste ich zum fenchelhaltigen Abendessen?
Zutaten:
- 1 kleine Fenchelknolle, fein geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- 1 Portion Keimlinge, gewaschen
- 2 Tomaten, kleine Stücke
- 1 El Tomatenmark
- 1 Tl rote Currypaste
- 1 Tl Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Garnelen
- 1 Tasse schwarzer Reis aus dem Piemont
- Butterschmalz
- schwarzen Reis nach Packungsanweisung zubereiten
- Butterschmalz erhitzen und rote Currypaste durchschwitzen
- Frühlingszwiebel zu geben und anbraten
- Fenchel zu geben, unter rühren mitbraten
- Tomatenstückchen, Tomatenmark und Gemüsebrühe untermischen
- Kokosmilch angießen
- Gemüsemischung ca. 15 min köcheln
- Garnelen und Keimlinge unterrühren und weitere 5 min köcheln
- mit schwarzem Reis servieren
Ein bisschen zu scharf für meinen Gaumen, das wurde aber mit Naturjoghurt korrigiert. Mein Männe wollte Nachschlag, soviel zu: ich mag keinen Fenchel. Meine spontane Freitagsabendkreation war also durch und durch gelungen.
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