Mal wieder auf der Suche nach einem Rezept mit Bohnen...gefunden habe ich eine Salatvariante mit Dinkel. Ein bisschen zu gesund für meinen Geschmack...also einfach durch Ebly ersetzt.
Zutaten für zwei:
- ca. 350 grüne Bohnen, gewaschen und geschnippelt
- 1 EL grüne Oliven
- 1 EL schwarze Oliven
- 1 Tasse Ebly
- frisches Bohnenkraut
- 1 Päckchen Schafskäse
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig
- Bohnen ca. 10 min in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken
- Ebly nach Packungsanweisung kochen
- Schafskäse in Würfel schneiden
- Bohnen, Oliven und Schafskäse mischen
- 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Bohnenkraut darüber streuen
- dazu gab es frisches Baguette
Fazit: Eine interessante Grundidee! Die schwarzen Oliven passten leider nicht gut, sie waren zu salzig. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht noch getrocknete Tomaten in Öl dazugeben, das gibt dem Salat möglicherweise eine rundere bzw. aromatischere Note.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen