Wie ist das möglich? In einer Kombination aus Blumenkohl und Schwarzkohl.
Zutaten:
- 400 g Schwarzkohl, gewaschen und in feinen Streifen
- ein kleiner Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geteilt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- eine kleine Packung passierte Tomaten
- eine hausgemachte orientalische Gewürzmischung (Garam Masala ähnlich)
- Paradieskörner, leicht angeröstet und gemörsert
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Weißwein
- Sweet-Chili-Sauce
- 50 ml Sahne
- Butterschmalz
- Basmatireis
- Frühlingszwiebeln anbraten in heißem Butterschmalz
- Blumenkohlröschen zugeben und unter rühren ca.5 min weiterbraten
- Schwarzkohlstreifen zugeben, unterrühren und braten bis alles gut durchgebraten ist
- mit einem halben Glas Weißwein ablöschen, kurz aufkochen
- passierte Tomaten, Sahne und 2-3 EL Sweet-Chili-Sacuce zugeben
- würzen mit orientalischer Gewürzmischung und frisch geriebenem Ingwer
- max. noch 10 min köcheln (ich mags eher bissfest)
- vom Herd nehmen und mit gemörserten Paradieskörnern abschmecken
- mit Basmatireis servieren
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