Schwarz-weißes Kohlgericht

Wie ist das möglich? In einer Kombination aus Blumenkohl und Schwarzkohl.


Zutaten:
  • 400 g  Schwarzkohl, gewaschen und in feinen Streifen
  • ein kleiner Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geteilt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • eine kleine Packung passierte Tomaten
  • eine hausgemachte orientalische Gewürzmischung (Garam Masala ähnlich)
  • Paradieskörner, leicht angeröstet und gemörsert
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Weißwein
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 50 ml Sahne
  • Butterschmalz
  • Basmatireis
Zubereitung:
  • Frühlingszwiebeln anbraten in heißem Butterschmalz
  • Blumenkohlröschen zugeben und unter rühren ca.5 min weiterbraten
  • Schwarzkohlstreifen zugeben, unterrühren und braten bis alles gut durchgebraten ist
  • mit einem halben Glas Weißwein ablöschen, kurz aufkochen
  • passierte Tomaten, Sahne und 2-3 EL Sweet-Chili-Sacuce zugeben
  • würzen mit orientalischer Gewürzmischung und frisch geriebenem Ingwer
  • max. noch 10 min köcheln (ich mags eher bissfest)
  • vom Herd nehmen und mit gemörserten Paradieskörnern abschmecken
  • mit Basmatireis servieren
Fazit: Eine gelungene und gut schmeckende Gemüsemischung. Marke eigenes kreatives Rezept!

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