Am zweiten kulinarischen Abend an meinem Freiburg Wochenende gab es Lamm mit Knoblauch und Ingwerscheiben auf Spießen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Lammfleisch, aus Keule oder Schulter in Würfel geschnitten
- 70 g frischer Ingwer, in feinen Scheiben
- 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- 3 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 600 g Tomaten, gewürfelt
- 2 frische rote Chilischoten
- Öl
- Salz
- Zitronensaft
- ein kleiner Naturjoghurt
- frische Minze
- indisches Currypulver
- Garam masala
- Fleischwürfel im Wechsel mit Ingwer- und Knoblauchscheiben auf die Spieße stecken
- Zwiebeln in Öl anbraten
- Tomaten und Gewürze zugeben und kurz dünsten
- Fleischspieße hineinlegen und 35 min bei kleiner Hitze köcheln
- weitere 15 min bei offenem Deckel garen
- 200 g Joghurt unterrühren und mit frischer Minze abschmecken
- dazu passt Basmatireis
Fazit: Ein Gericht, welches meinen Gaumen auf´s äußerste entzückt. Ein geniale Mischung aus Tomate, Ingwer und Knoblauch. Idee stammt wiederum aus der alten Brigittebeilage von 1998.
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