Lammcurry am Spieß

Am zweiten kulinarischen Abend an meinem Freiburg Wochenende gab es Lamm mit Knoblauch und Ingwerscheiben auf Spießen.

Zutaten für 4 Portionen:
  • 750 g Lammfleisch, aus Keule oder Schulter in Würfel geschnitten
  • 70 g frischer Ingwer, in feinen Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 3 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 600 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 frische rote Chilischoten
  • Öl 
  • Salz
  • Zitronensaft
  • ein kleiner Naturjoghurt
  • frische Minze
  • indisches Currypulver
  • Garam masala
Zubereitung:
  • Fleischwürfel im Wechsel mit Ingwer- und Knoblauchscheiben auf die Spieße stecken
  • Zwiebeln in Öl anbraten
  • Tomaten und Gewürze zugeben und kurz dünsten
  • Fleischspieße hineinlegen und 35 min bei kleiner Hitze köcheln
  • weitere 15 min bei offenem Deckel garen
  • 200 g Joghurt unterrühren und mit  frischer Minze abschmecken
  • dazu passt Basmatireis

Fazit: Ein Gericht, welches meinen Gaumen auf´s äußerste entzückt. Ein geniale Mischung aus Tomate, Ingwer und Knoblauch. Idee stammt wiederum aus der alten Brigittebeilage von 1998.

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