Arabische Hackfleischröllchen

Ein Variante ohne Ei und Brötchen. Zudem eine unserer Fleischbeilagen beim arabisch-orientalischen Abend.


Zutaten für 6:
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie, feingehackt
  • Olivenöl
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • ½ TL Harissapaste
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Zimt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in Öl langsam glasig dünsten
  • das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Petersilie, Harissa und alle weiteren Gewürze zugeben
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und gut durchkneten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Aus der Masse ca. 24 Röllchen formen und in Olivenöl braten

Fazit: Im Prinzip einfache Hackbällchen eben. Gut zu diversen orientalischen Saucen oder Dips zu essen.  Die Gewürzmischung ist prima. Das Fleisch als solches allerdings für meinen Geschmack durch das reine Rinderhack ein wenig trocken. Ich würde es beim nächsten mal mischen. Das Rezept ist eine Variante aus einem Chefkochrezept und der Idee aus einem Kräuterkochbuch.

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