Apfel-Marzipan-Gratin

Hier nun noch der Abschluß vom November Foodoko-Abend. Ein winterlich-weihnachtlicher Nachtisch mit Äpfeln und Marzipan. Mit Liebe zubereitet von unseren lieben Gästen. Und deswegen hat unser weiblicher Gast an diesem Abend bestimmt auch gewonnen!


Zutaten:
  • 150 g   Marzipan (Rohmasse)
  • 200 ml  Sahne
  • 3  säuerliche Äpfel, geschält und in Spalten
  • Mandelblättchen
  • einen halben Teelöffel Zimt
  • ein handvoll Rosinen, mariniert in Amaretto
  • Vanilleeis
Zubereitung:
  • Sahne zum Kochen bringen
  • Marzipan darin auflösen und mit Zimt abschmecken
  • Rosinen dazu geben.
  • Apfelspalten in eine Gratinform legen und die Marzipanmasse darüber geben
  • mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten gratinieren
  • mit Vanilleeis  servieren.

Fazit: Ein wunderbare Nachtisch für Marzipan und Apfelfans. Herrlich süß und in Kombination mit Vanilleeis perfekt. In Anlehnung an dieses Chefkoch Dessert.

Keine Kommentare: