Eine Lauchstange aus der neuen Biokistenlieferung, ein Rest Kürbiswürfel, dazu ein bisschen Currypaste und Sojasauce in Kombination mit frischem Hackfleisch ...und schnell fertig ist ein gutes Abendessen.
Zutaten für Zwei:
- eine dicke Lauchstange, feine Längsstreifen
- ein große Handvoll Kürbiswürfel
- 1 kleine Zwiebel, feine Würfelchen
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- gelbe Currypaste
- Gemüsebrühe, ca. eine halbe Tasse
- Sojasauce nach Geschmack
- Basmatireis
- Woköl
- Basmatireis nach Anleitung zubereiten ( ich bereite ihn in meiner Kochkiste zu)
- Zwiebel in Öl anbraten
- 1 Tl Currypaste zugeben und anschwitzen
- Hackfleisch anbraten
- Lauchstreifen zu geben und unter rühren anbraten
- Gemüsebrühe und Sojasauce angießen
- 5 min köcheln lassen
- Kürbiswürfel zu geben, weitere 5 min köcheln
- Fertig!
Fazit: Der allerliebste Lukullus fand´s besonders gelungen und wollte Nachschlag. Soviel zu den Rezeptvorschlägen aus "Meine Familie und ich" Ausgabe 2004. Ich habe das Rezept ergänzt um die Kürbiswürfel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen