Zutaten:
- 300 g reife Tomaten (Originalrezept Kirschtomaten)
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Orangensaft (Originalrezept: Orangenblütenwasser)
- 30 g Butter
- 1 Bunde glatte Petersilie, fein gehackt
- Backofen auf 200°C anheizen
- Tomaten in eine flache feuerfeste Form legen und mit Öl beträufeln
- 25 min im Ofen rösten, kurz abkühlen lassen und Schale entfernen
- Tomaten zurück in die Form geben, mit Zimt, Safran, Salz und Zucker bestreuen, Orangensaft zugeben
- Butter in Flöckchen darüber verteilen
- weitere 15 min im Ofen garen
- mit einer Gabel fein verrühren
- mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie unterheben
Fazit: Einfach eine wirklich geniale Sauce. Ich liebe diese Mischung aus Tomaten und Kräutern, und mit einem Hauch von Zimt und Safran wird´s zum Gedicht. Nachgekocht aus dem Buch "Marokko eine kulinarische Entdeckungsreise" und von Astrid vorbereitet. Im übrigen fanden wir alle unsere Gerichte am arabisch-orientalischen Abend sehr lecker...ich schreibe eben nur mal meine Gedanken zum jeweiligen Gericht noch dazu.
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