Tomaten-Zimt-Sauce

Eine der vielen Saucen war eine Sauce aus gegrillten Tomaten mit Zimt und Safran gewürzt.


Zutaten:
  • 300 g reife Tomaten (Originalrezept Kirschtomaten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Orangensaft (Originalrezept: Orangenblütenwasser)
  • 30 g Butter
  • 1 Bunde glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
  • Backofen auf 200°C anheizen
  • Tomaten in eine flache feuerfeste Form legen und mit Öl beträufeln
  • 25 min im Ofen rösten, kurz abkühlen lassen und Schale entfernen
  • Tomaten zurück in die Form geben, mit Zimt, Safran, Salz und Zucker bestreuen, Orangensaft zugeben
  • Butter in Flöckchen darüber verteilen
  • weitere 15  min im Ofen garen
  • mit einer Gabel fein verrühren
  • mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Petersilie unterheben
Fazit: Einfach eine wirklich geniale Sauce. Ich liebe diese Mischung aus Tomaten und Kräutern, und  mit einem Hauch von Zimt und Safran wird´s zum Gedicht. Nachgekocht aus dem Buch "Marokko eine kulinarische Entdeckungsreise" und von Astrid vorbereitet. Im übrigen fanden wir alle unsere Gerichte am arabisch-orientalischen Abend sehr lecker...ich schreibe eben nur mal meine Gedanken zum jeweiligen Gericht noch dazu.

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