Eine schnelle Variante für ein feines Risotto, mit Kürbisstückchen und Reis aus der Camargue. Lasst euch nicht täuschen, der Kürbis auf dem Bild ist nicht eßbar.
Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
- 1 halber kleiner Hokkaidokürbis, kleine Würfel
- 1 Tasse Reis (kein Basmatireis, am besten Aborio oder wie hier eben ein guter Rundkornreis)
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Weißwein
- Pfeffer, Salz
- Parmesan, feine Hobel
- Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten
- mit Wein ablöschen und einkochen
- Reis zugeben und kurz anschwitzen
- Gemüsebrühe angießen bis Reis bedeckt ist
- unter regelmäßigem Rühren kochen
- nach etwa 10 min Kürbiswürfel zugeben
- weitere 10 min kochen, immer wieder Brühe nachgießen
- Brühe fast gänzlich einkochen lassen
- wenn der Reis gar ist, Parmesanhobel unterrühren
Ein schnelles aber doch feines Abendessen. Dazu grünen Salat servieren und einen feinherben Riesling genießen. Inspiration durch viele weitere vorangegangene Risottogerichte.
1 Kommentar:
Wieder ein Beweis: Schnell und einfach ist doch oft das beste! :-) Das könnte ich jetzt auch essen.
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