Schnelles Kürbisrisotto

Eine schnelle Variante für ein feines Risotto, mit Kürbisstückchen und Reis aus der Camargue. Lasst euch nicht täuschen, der Kürbis auf dem Bild ist nicht eßbar.


Zutaten:
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 halber kleiner Hokkaidokürbis, kleine Würfel
  • 1 Tasse Reis (kein Basmatireis, am besten Aborio oder wie hier eben ein guter Rundkornreis)
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Pfeffer, Salz
  • Parmesan, feine Hobel
Zubereitung:
  • Zwiebeln  in Olivenöl glasig anbraten
  • mit Wein ablöschen und einkochen
  • Reis zugeben und kurz anschwitzen
  • Gemüsebrühe angießen bis Reis bedeckt ist
  • unter regelmäßigem Rühren kochen
  • nach etwa 10 min Kürbiswürfel zugeben
  • weitere 10 min kochen, immer wieder Brühe nachgießen
  • Brühe fast gänzlich einkochen lassen
  • wenn der Reis gar ist, Parmesanhobel unterrühren
Fazit:
Ein schnelles aber doch feines Abendessen. Dazu grünen Salat servieren und einen feinherben Riesling genießen. Inspiration durch viele weitere vorangegangene Risottogerichte.

1 Kommentar:

Christina hat gesagt…

Wieder ein Beweis: Schnell und einfach ist doch oft das beste! :-) Das könnte ich jetzt auch essen.