Blumenkohl Lauch Pfanne

Weiße Rösschen in Hülle und Fülle, kombiniert mit feinen Lauchstreifen und asiatischen Gewürzen.


Zutaten:
  • eine kleiner Blumenkohlkopf, gewaschen und in kleinen Rösschen
  •  eine dicke Stange Lauch, gewaschen, in feinen kleinen Querstreifen
  • 1 Päckchen Tomatenstückchen
  • 1 TL rote Currypaste
  • eine Tasse Gemüsebrühe
  • Palmzucker
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • Basmatireis
Zubereitung:
  • Öl erhitzen und rote Currrypaste anrösten
  • Lauchstreifen zugeben und unter rühren anbraten
  • Blumenkohl zugeben, rund herum anbraten
  • Gemüsebrühe und Tomatenstückchen zugeben
  • Gemüse bissfest garen (ca. 10 min köcheln) 
  • mit Palmzucker und Sojasauce abschmecken
  • mit Basmatireis servieren
Fazit: Schnelles gesundes und vegetarisches Abendessen, welches es schon letzte Woche Freitag gab. Ich mag zur Zeit gebratenen Lauch als Zutat in Gemüsegerichten sehr gerne. Zwei Portionen konnte ich davon noch einfrieren und so gab es diese Woche auf der Arbeit auch nochmal Blumenkohl.

Keine Kommentare: