und Manchegokäse..ein Geschmackserlebnis...und so ungewöhnlich als Crostini..ich kenne ja eher Tomatiges oder Oliventapenade...
Zutaten:
- 1 Dose weiße dicke Bohne
- 1 TL frische Minzeblättchen, fein gehackt
- wenige Minzeblättchen zum Garnieren
- 1 TL frisches Basilikum, fein gehackt
- 1 TL Thymian, fein gehackt
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Manchego
- ein Stangenweißbrot in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- Bohnen abgießen, kalt abbrausen und enthülsen
- eine Knoblauchzehe mit einem halben Teelöffel Salz im Mörser zu Paste reiben
- Dicke Bohnen quetschen
- Minze, Basilikum, Thymian und Dicke Bohnen mit Knoblauch-Salz-Paste gut vermengen
- Zitronensaft und Olivenöl zugeben und eine feine Bohnenmasse rühren
- ca. 80 g Käse, grob gerieben, unterheben
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Ciabattascheiben toasten und eine Seite mit Knoblauch einreiben
- darauf die Bohnenpaste streichen und mit Manchegostückchen und Minzeblättchen garnieren
Fazit: Feinstes Fingerfood zum kräftigen Wein oder auch zu feinem Sekt. Aus "Sweet &Spicy" Aromaküche von Tom Kime. Ich habe noch Thymian zu gegeben und Weißbrot statt Ciabatta verwendet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen