Aus der kreativen Küche von Rosi, zubereitet von Liane als eigentlicher Auftakt zum Neujahrsempfang Essen..ein etwas größerer geratener Küchengruß sozusagen...
Zutaten für 4-6 Personen:
- ½ Kopf Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- ½ TL Kashmir-Curry
- ½ TL Curry, handelsüblich
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, rot
- Paprika, gelb
- die einzelnen Blätter vom Wirsingkopf entfernen und den Strunk großzügig herausschneiden
- die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einen Topf geben
- Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Wirsing geben
- alles mit dem Öl leicht andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
- anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern
- mit der Sahne, dem Curry und den restlichen Gewürzen abschmecken
- vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen
- die Paprikas vom Strunk befreien, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl kurz und kräftig anbraten.
- in die Suppe geben und dann genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen