Zutaten:
für den Teig:
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Päckch. Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenraspel
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g weiche Butter
für den Teig:
- Kuvertüre in warmer Milch (nicht kochen) schmelzen und abkühlen lassen
- Butter, Puderzucker, Salz und das Lebkuchengewürz schaumig schlagen
- Eier und die Schokoladen / Milch Mischung unterrühren
- Mehl mit Backpulver, Nüssen und den Schokoraspeln mischen
- Mehl Mischung vorsichtig mit dem anderen Teil des Teiges mischen
- Mehl, Stärke, Zucker, Haselnüsse und Butter mischen und zu Streuseln verarbeiten
- den Teig in eine gut gebutterte Big-Muffin Backform geben
- die Streusel auf den Muffins verteilen.
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.20-25 Minuten backen
Fazit: Ich fand die Muffins super. Leider gingen sie wieder nicht so gut aus der Form...aber sie schmecken prima. Möglicherweise habe ich die Milch zu heiß gemacht oder nach dem Backen die Form nicht lange genug ausgekühlt. Toll ist meine neue Riesenmuffinform, extra von Namibia mitgebracht..hier habe ich so was nicht gefunden...Rezept mit geringen Abweichungen von hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen