Zutaten für 8 Förmchen:
Teig
- 130 g kalte Butter
- 260 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- ¼ TL Salzwasser
- 185 g Tunfisch naturell (Dose)
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Feta am Stück
- 8 Schwarze Oliven, entsteint
- 2 EL Olivenöl
- für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden
- mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und dabei nach und nach 2 EL kaltes Wasser hinzu fügen
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
- passende Kreise ausschneiden und die Förmchen (gut gebuttert) damit auslegen
- Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Teig in der Form ca. 1 Stunde kalt stellen
- Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken
- mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft fein pürieren, Eigelb und Schnittlauch untermischen
- Masse mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
- Feta trocken tupfen und würfeln
- Tunfischmasse auf die Teigböden streichen
- Tomaten, Oliven und Käse darauf verteilen
- salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln
- Tartelettes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 °C 25-30 Minuten backen
- 5-8 Minuten ruhen lassen, nach Belieben mit Basilikum garnieren, dann servieren
Weniger Arbeit macht es, wenn man den Teig für ein kleines Backblech oder eine Tarte- bzw. Springform ausrollt. Die Tarte muss dann aber ca. 35 Minuten im Ofen bleiben. Aus "meine Familie und Ich - kreatives kochen" Wunderbare Käseküche - Genießerrezepte zum Dahinschmelzen. Sehr ausgewogene Mischung wahrlich zum dahinschmelzen.
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