Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event im Oktober nach Rezepten von Sweet & Spicy Tom Kimes Aromaküche. Ich habe hier Nashi-Birnen aus meiner Biokiste in einer für mich zunächst ungewöhnlich anmutenden Kombination zubereitet.
Zubereitung:
- drei kleine Nashi-Birnen (Originalrezept zwei feste Birnen, nicht zu reif)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Piris (Originalrezept eine rote Chilischote), fein geschnitten
- 1 Stück Ingwer, gerieben etwa ein Teelöffel
- Saft von einer halben Zitrone (Originalrezept Saft einer Limette)
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer, Salz
- Birnen schälen und in feine Würfel schneiden
- mit Frülingszwiebeln, Piris, Ingwer, Zitronensaft und Rotweinessig mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fazit: Fruchtig scharfe Salsa, passte hervorragend zum kurgebratenen Lammfilet. Auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen beim Essen bin ich wieder auf Tom Kimes Aromaküche gestoßen. Dieses Buch ist einfach genial wie ich finde.
1 Kommentar:
Stimmt, eine interessante Kombination. Werde ich wohl auch mal ausprobieren.
Danke für Deine Teilnahme und liebe Grüße, Sus
Kommentar veröffentlichen