Asiatische Birnen Salsa

Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event im Oktober nach Rezepten von Sweet & Spicy Tom Kimes  Aromaküche. Ich habe hier Nashi-Birnen aus meiner Biokiste in einer für mich zunächst ungewöhnlich anmutenden Kombination zubereitet.


Zubereitung:
  • drei kleine Nashi-Birnen (Originalrezept zwei feste Birnen, nicht zu reif)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Piris (Originalrezept eine rote Chilischote), fein geschnitten
  • 1 Stück Ingwer, gerieben etwa ein Teelöffel
  • Saft von einer halben Zitrone (Originalrezept Saft einer Limette)
  • 1 EL Rotweinessig
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • Birnen schälen und in feine Würfel schneiden
  • mit Frülingszwiebeln, Piris, Ingwer, Zitronensaft und Rotweinessig mischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fazit: Fruchtig scharfe Salsa, passte hervorragend zum kurgebratenen Lammfilet. Auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen beim Essen bin ich wieder auf  Tom Kimes Aromaküche gestoßen. Dieses Buch ist einfach genial wie ich finde.
Garten-Koch-Event Oktober 2010: Birnen [31. Oktober 2010]Und da der Gartenblog  im Oktober Birnen Rezepte sucht, hiermit also mein Beitrag.

1 Kommentar:

Sus hat gesagt…

Stimmt, eine interessante Kombination. Werde ich wohl auch mal ausprobieren.

Danke für Deine Teilnahme und liebe Grüße, Sus