Bei uns nur noch Speckkuchen genannt...passt wunderbar auch zu Spundekäse oder auch einfach als deftige Zwischenmahlzeit...und für´s Picknick natürlich bestens geeignet...zubereitet von Liane..
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- aus Mehl, Hefe, Milch, Eier und Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten
- 1 h gehen lassen
- Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne andünsten
- Speckmischung unter den Teig kneten
- nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und 60 min bei 160°C backen
Fazit: Tolles Rezept aus einem alten Kochbuch. Oft sind Rezepte mit Walnüssen zufinden, bei Allergikern bitte weglassen, schmeckt auch ohne Nüsse super.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen