Zutaten für 16 Portionen:
- 8 Schweinenackensteaks ohne Knochen, etwas durchwachsen
- 2 Bund Zitronenmelisse, gewaschen und sehr feingehackt
- 3 Zitronen, Bioware
- Zesten einer Limette
- Pfeffer, Salz
- Weckmehl
- Öl
- gehackte Zitronenmelisse, Saft von zwei Zitronen, Limetten-Zesten, Pfeffer und Salz gut mischen
- in die Fleischstücke mit einem scharfen Messer Taschen einschneiden
- jedes Fleischstück mit mindestens einem Teelöffel Zitronenmischung füllen, sichern mit Zahnstochern
- Fleisch in Zitronensaft tauchen und in Weckmehl wenden
- Fleischstücke in heißem Öl von beiden Seiten je 5 min braten
- gut auskühlen lassen
- Fleisch halbieren und mit Zitronenscheiben garniert servieren
Fazit: Die Koteletts waren auch in kaltem Zustand sehr saftig, was wohl auch durch die erkalteten Fettanteile zustande kam. Möglicherweise nicht jedermanns Sache, ich fand´s prima. Die Zitronenmischung war fein und prima für einen warmen Sommerpicknick-Abend. Nach einem Rezept aus "Kalte Küche" von essen & trinken 1984. Mein erstes Kochbuch überhaupt und genau dieses Rezept schwirrte mir schon länger im Kopf. Ich werd´s wieder mal machen, mir schmeckte es und es war fix zubereitet.
2 Kommentare:
Oh, das könnte mir auch schmecken. Danke für's Ausgraben des Rezepts!
@Heike: danke:-)..es schmeckt wirklich kalt und warm...und dieses Kochbuch hat mir schon bei vielen Gelegenheiten weitergeholfen ..
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